lunes, 13 de febrero de 2012

Galletas Griegas

Aunque Grecia está en crisis, éstas galletas me hacen pensar en unas vacaciones en las Islas Griegas, disfrutando del sol el mar azul y  rodeada de  casitas blancas como éstas galletas. Con éstas medidas salen unas 20-25. Cuidado, que saben a más.

Ingredientes:

-190 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-50 gr. de azúcar glas (y extra para espolvorear)
-1 yema de huevo
-2 1/2 cucharaditas (de té)de coñac
-345 gr. de harina
-1/2 cucharadita de café de levadura

Preparación:

Precalentar el horno a 180" y preparar una o dos bandejas con papel de horno.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una masa un poco esponjosa.
Añadir la yema de huevo, el coñac y por último la harina, mezclada con la levadura y tamizada. Acabar de mezclar con las manos hasta tener una masa suave y homogénea.
Coger pequeños trozos de masa, hacer bolas con las manos e irlas colocando en la bandeja de horno, con suficiente distancia entre ellas. Aplanarlas un poquito.
Hornear 15 min o hasta que estén un poco doradas.
Mientras se hornean, tamizar una superficie con azúcar glas.
Al sacar las galletas del horno y dejarlas reposar 2-3 min antes de irlas colocando en la superficie con el azúcar. Espolvorearlas también por encima con una buena capa de azúcar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario