miércoles, 15 de febrero de 2012

Zandgebak (Pastel de Arena)


Zandgebak
Éste pastel de arena (que es como una galleta gigante) es muy fácil de hacer y casi no necesitas herramientas de cocina.

Ingredientes:

-120 gr. de mantequilla (en trocitos y a temperatura ambiente)
-150 gr. de harina
-50 gr. de azúcar

Preparación:

Precalentar el horno a 150ºC.
Mezclar todos los ingredientes en un bol con las manos hasta tener una pasta homogénea. No amasar, si no queda duro.
(Yo suelo añadir una cucharadita de esencia de vainilla, pero tal cual está muy rico)
En un molde de 20 cm de diámetro y con papel de hornear, repartir la masa, apretando con las manos hasta llenar el fondo.
Si no tienes molde, también puedes usar sólo papel y con un rodillo extender la masa.
Hacer agujeritos en la masa pinchando con un tenedor.
Hornear 40-45 min (o hasta que la masa tenga un ligero color dorado)
Sacar y dejar reposar unos 5 min.
Espolvorear entonces con azúcar fino y cortar en la forma deseada.
Dejar enfriar y servir.

Receta Sacada del libro "1001 Cupcakes"

No hay comentarios:

Publicar un comentario