lunes, 19 de noviembre de 2012

Las siempre agradecidas palmeritas

No seré yo la que os descubra las maravillas del hojaldre de Lidl. Todos los blogs hablan bien de él y yo, no voy a ser menos.
Es baratísimo, está buenísimo y además, como que tiene tanta salida, siempre es fresco. De hecho, a veces ni tienen.
Hace tiempo descubrí cómo hacer palmeras y a mi encanta hacerlas pequeñitas (de bocado) para acompañar el café.
Se hacen en un momento y sólo hacen falta 2 ingredientes, el hojaldre y azúcar.



PALMERITAS

Ingredientes:
1 plancha de hojaldre Lidl
Azúcar

Hay que extender la plancha de hojaldre sobre la superficie de trabajo y espolvorear de azúcar.
Le pasas un rodillo, suavemente, para que al azúcar se quede bien pegado al hojaldre.
Se crea una linea imaginaria en medio del hojaldre, a lo largo.
Se doblan los extremos hacía la linea imaginaria.
Se vuelve a espolvorear de azúcar, se vuelve a pasar el rodillo y se vuelve a doblar hacia el medio.
Ahora, se dobla por en medio y se cortan porciones de 1 cm. de ancho (un dedo aprox).
Se colocan en la bandeja del horno, dejando un poco de separación entre cada una y con la parte ancha de un cuchillo, se aplastan un poco.
Se meten al horno a unos 200ºC durante 15 minutos más o menos.
En el horno hay que ir con cuidado pues el azúcar se quema enseguida, así que yo las voy girando con mucho cuidado y a medida que están hechas las voy sacando. Tienen que quedar crujientes pues sino, al guardarlas se quedarán reblandecidas.


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