miércoles, 13 de noviembre de 2013

Cinnamon rolls

Hola!!
Cinnamon rolls o rollitos de canela, en la lengua de Cervantes. Ni leche frita, ni torrijas ni ensaimadas.
El sábado por la mañana los preparé, pues por la tarde Anton tenía partido y así podía llevar la merienda. Repartí entre algunos padres y una mamá me dijo primero que parecía leche frita (el único parecido que le noto es la canela) y luego me dijo que parecían torrijas!!!!
También me dijeron que parecían ensaimadas (¿será la forma?) así que no, son rollitos de canela.....y yo me pregunto....¿porqué la gente siempre busca similitudes?....Yo, simplemente les pongo el nombre correspondiente a cada cosa y no busco el parecido con otras pero parece que todo el mundo lo hace.
Incluso expliqué que este tipo de masa se ha de consumir al dia porque la levadura de panadero hace que no tenga más durabilidad, no como la masa madre.....y me dijo que también había hecho masa madre...que hizo un roscón de Reyes!!. No quise indagar más.
Yo ya había preparado estos rollos otras veces pero no me acababan de convencer hasta que un dia Alma los colgó en su blog y decidí que los suyos los tenía que probar pues ella hablaba maravillas. Así ha sido, son MARAVILLOSOS!!!
Si quereis ver los de Alma, pinchad aquí




CINNAMON ROLLS

Ingredientes: (a mi, estas cantidades me dieron para dos bandejas de 26 cm.)

675gr harina
1 paquete (7 gramos) de levadura seca de panadero
250ml de leche
75gr de mantequilla
75gr de azúcar
1/2 cucharadita de sal
3 huevos L

Lo primero es poner la leche a calentar y disolver en ella la mantequilla, el azúcar y la sal. La dejamos enfriar.
Mezclamos la harina con la levadura.
En la panificadora ponemos la leche ya tibia y echamos la mitad de la harina. Comenzamos a amasar.
Cuando esté todo ligado, ir echando los huevos de uno en uno amasando hasta que esté integrado uno para luego echar el otro.
Añadir el resto de la harina y amasar hasta que se desenganche de las paredes y sea elástica.
Meter la masa en un recipiente bastante grande y engrasado y dejar fermentar un par de horas (si hace calor posiblemente sea menos tiempo).
Mientras la masa crece podemos ir preparando la mezcla de especias.


MEZCLA DE ESPECIAS

Ingredientes:

7 cucharaditas de canela
2 cucharaditas de clavo molido
1 cucharadita de nuez moscada
2 cucharaditas de anís en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo

Mezclamos todo estos ingredientes y, excepto una cucharada y media que vamos a utilizar, el resto lo guardamos en un tarro cerrado para próximas ocasiones (¡que las habrá!)


RELLENO

Ingredientes:

Una cucharada y media de la mezcla
150 gr. azúcar moreno
35 gr. harina
120 gr. mantequilla fria cortada en cubitos muy pequeñitos

Mezclar todos los ingredientes con dos cuchillos hasta que parezcan miguitas.
A mi este paso me costó mucho la primera vez que lo hice y esta vez la mantequilla no estaba fria, así que lo mezcle todo y luego lo "unté" con los dedos por la masa y me quedó muy bien.
Pasado este tiempo, sacar la masa del recipiente. Yo le hago un estirado y plegado, Alma dice que hay que chafar la masa.
Estirar con el rodillo hasta que sea un rectangulo de unos 50x30.
Repartir las "migas" o, en mi caso, untar con la pasta de mantequilla toda la superficie y enrollar por la parte ancha de manera que quede un rollo largo.
Cortar rodajas de unos 3 centimetros y repartir en la bandeja que habremos untado de mantequilla.
Dejar reposar hasta que crezca (una hora aprox) y hornear a 190ºC durante unos 25 minutos.

Yo uso el horno con la parte de arriba y la de abajo encendidos, pero hay que vigilar y cuando comience a estar dorada la superficie, tapar con papel aluminio.




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